Wildbret, wie wir Jäger es nennen, ist eines der gesündesten Fleischprodukte, die wir geniessen können. Es ist nicht nur fettarm, sondern garantiert frei von Hormonen und Antibiotika. Wildtiere leben bis zum Schluss in ihrer natürlichen Umgebung und bewegen sich frei, was sich in der hohen Qualität und dem einzigartigen Geschmack des Fleisches widerspiegelt.
Wildbret ist nicht nur im Herbst erhältlich, wie es oft in der Gastronomie vermittelt wird. Wildschwein, Reh oder Sika – Wildbret ist von den Schaffhauser Jägerinnen und Jägern das ganze Jahr über erhältlich. Dies verdanken wir dem Reviersystem, nach dem wir in Schaffhausen jagen. Damit tragen wir dazu bei, Wildfleisch als gesunde und nachhaltige Alternative zu etablieren.
Die Qualität von Wildbret hat bei den Jägerinnen und Jägern höchste Priorität. In der Ausbildung unserer Jungjäger wird der Wildbrethygiene besonders viel Aufmerksamkeit geschenkt. Die Kenntnisse darüber müssen an den Prüfungen erfolgreich nachgewiesen werden. Auch in unseren Verbänden und Fachzeitschriften ist dieses Thema ein zentraler Bestandteil.